advertisement

Bali United Mulai Petakan Kekuatan Barito Putera Menyongsong Pekan Kedua Kompetisi BRI Liga 1 2021/2022

Thursday, September 9th, 2021 - Trending
advertisement

Bali United bersiap Meladeni Barito Putera di jornada kedua kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 pada Sabtu (11/09/2021).

Pada Selasa (07/09/2021) sore, mereka menghelat latihan tertutup di Lapangan Gelora Samudera Kuta. Awak media masih belum diperkenankan untuk mengadakan peliputan langsung di lapangan.

Tapi Leonard Tupamahu, sedikit memberitahukan apa yang diadakan Serdadu Tridatu dalam minggu ini menyongsong meladeni klub asal Banjarmasin itu.

Mereka fokus untuk menganalisa kekuatan Laskar Antasari. Kekalahan Rizky Pora dan rekan-rekan mampu menjadi penilaian tersendiri untuk menentukan taktik di lapangan nanti.

“Coach Teco sudah siapkan taktik dalam minggu ini dan menganalisa mana yang menjadi kelebihan serta kekurangan Barito. Semua pemain di pertandingan nanti dapat menjalani dan menerapkan apa yang Coach Teco mau dengan baik,” ujarnya.

Satu di antara catatan yang sudah dikantongi Serdadu Tridatu ialah absennya lini belakang asing Barito Putera, Cassio de Jesus yang masih dibekap cedera. Tapi perkembangan terakhir masih belum diketahui. Apakah sang pilar sudah sembuh dari cedera atau belum.

Selain itu, konsentrasi Laskar Antasari pula menjadi catatan klub asal Pulau Dewata ini. Juru racik Barito Putera, Djajang Nurdjaman menyebutkan konsentrasi anak didiknya yang mulai sirna sehingga Persib Bandung sukses menciptakan gol pada menit ke-86 lewat tendangan Marc Klok.

Tapi yang jelas, suasana klub cukup kondusif beberapa hari menyongsong pekan kedua ajang kasta tertinggi Indonesia itu.

“Suasana tim baik dan sangat fokus untuk menghadapi pertandingan selanjutnya,” ungkap eks Persija Jakarta itu.

“Siapapun yang dipercayakan membantu tim, semua pemain sudah siap sesuai arahan pelatih,” tambah pemain yang sudah mengantongi lisensi kepelatihan C AFC tersebut.

Masalah evaluasi jornada perdana, dia mengaku cukup bahagia lantaran mampu berjalan mulus sehingga jadwal laga sampai pekan keenam mampu diberitahukan secara resmi. Dia pun menghargai dan menghormati semua pendukung yang tetap melihat kompetisi BRI Liga 1 dari rumah saja.

“Puji Tuhan dapat berjalan lancar. Semoga masyarakat dapat terhibur walaupun hanya menonton dari rumah saja. Kami sangat menghormati dan menghargai sekali suporter yang tetap menonton dari rumah. Selain itu, semoga kompetisi bisa berjalan hingga akhir pelaksanaan kompetisi,” tutupnya.

advertisement
Bali United Mulai Petakan Kekuatan Barito Putera Menyongsong Pekan Kedua Kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 | admin | 4.5