advertisement

Amunisi Arema FC Asli Malang Kemungkinan Bakal Ambil Start Latihan Setelah Lebaran

Tuesday, May 4th, 2021 - Trending
advertisement

Arema FC sementara memberi libur tiga pekan kepada pilarnya untuk menikmati momen Hari Raya Idul Fitri. Dendi Santoso dan rekan-rekan dapat libur pada 1-21 Mei.

Gerakan ini diberakukan manajemen tim asal Malang itu lantaran pemerintah setempat memberlakukan larangan mudik hingga 17 Mei. Jadi, ketika 21 Mei, diperkirakan amunisi telah tidak kesusahan kembali ke Malang.

Tetapi, ada kemungkinan menu latihan dimajukan usai Hari Raya Idul Fitri. Cuma saja, latihan itu sifatnya cuma pemanasan alias informal.

“Biasanya pemain asal atau yang tinggal di Malang mau latihan lebih dulu. Mungkin kakinya gatal kalau terlalu lama libur. Manajemen tidak masalah,” kata General Manager Arema, Ruddy Widodo.

Arsitek sementara Singo Edan, Kuncoro pula berdomisili di Malang sehingga dia mampu memimpin latihan informasi itu. Biasanya, ia jadi wakil manajemen untuk mengawasi pilar dalam menjaga keadaan karena dia amat dekat dengan para punggawa.

“Biasanya latihan pemanasan di lapangan di Kabupaten Malang. Dilihat saja nanti,” jelas Kuncoro.

Tahun-tahun sebelumnya, Kuncoro selalu menemani amunisi asal Malang mengambil start latihan. Terkadang latihan di lapangan atau tempat futsal.

Kebanyakan minta latihan lantaran sudah bosan sangat lama libur. Selain itu, amunisi mampu memulihkan fisik lebih cepat. Sehingga waktu latihan resmi dimulai, keadaan Ahmad Alfarizi dan rekan-rekan tidak banyak turun.

Kebetulan musim ini tim kebanggaan Aremania itu dihuni lebih banyak amunisi asal Malang, seperti Teguh Amiruddin, Ahmad Alfarizi, Sandy Ferizal, Didik Ari, Dendi Santoso, Ikhfanul Alam, Ricga Febiyan, Wiga Syahputra, Dedik Setiawan dan masih banyak lagi lainnya.

Selain itu, terdapat pula pilar yang sudah bertempat tinggal di Malang. Seperti Kartika Ajie dan Hanif Sjahbandi. Jadi, kurang lebih setengah pilar yang ada di Malang.

advertisement
Amunisi Arema FC Asli Malang Kemungkinan Bakal Ambil Start Latihan Setelah Lebaran | admin | 4.5